Inhaltsverzeichnis
Campari Tocco Rosso
Prickelnd schmeckt der Sommer! Als Apero-Getränk oder als Durstlöscher für heisse Tage. Tocco Rosso bedeutet aus dem Italienischen übersetzt “rote Berührung”. Inspiriert zu diesem Getränk wurde der Tiroler Barkeeper von einer aussergewöhnlichen Frau an einem warmen Sommerabend.
Zutaten für einen Cocktail
- 2 cl Chrütlisenn-Holunderblütensirup
- 2 cl Campari
- 6 cl Prosecco
- Eis
- Frische Minze
Zubereitung
- Glas mit Eiswürfeln füllen.
- Gekühlter Campari und Prosecco ins Glas geben.
- Chrütlisenn-Holunderblütensirup unterrühren.
- Die Minze leicht anquetschen und dazugeben.
Chrütlisenn-Tipp
Mit dem Holunderblütensirup lassen sich viele tolle Apero-Getränke mischen. Sei es ein klassischer Hugo, ein Campari Tocco Rosso oder eine alkoholfreie Sommerbowle mit Ginger-Ale und Limetten.
Bestelle hier gleich deinen Holunderblütensirup
“Gsprützte Wisse mit Goudmelisse”
An warmen Tagen ist der kühle Weisswein oder Sekt sehr willkommen und in Kombination mit Chrütlisenn-Sirup ein wahrer Genuss. Die richtige Mischung macht es aus. Klassischerweise wird etwa je zur Hälfte Wein und Sprudelwasser vermischt. Ein Spritzer Goldmelissensirup und fertig ist der Sommerdrink.
Gespritzter Wein mit Thymiangarnitur (Bild von Olena Sergienko von Unsplash) Weisswein mit Goldmelissesirup passend zu Süssspeisen
Zutaten für ein Glas
- Chrütlisenn-Goldmelissensirup
- 1dl Weisswein oder Schaumwein
- 1dl Sprudelwasser
- Eis
- Thymian
Zubereitung
- Glas mit Eiswürfel füllen.
- Gekühlter Weisswein oder Schaumwein ins Glas geben.
- Ein Spritzer Chrütlisenn-Goldmelissesirup unterrühren.
- Mit Thymian garnieren.
Chrütlisenn-Tipp
Je nach Belieben kann der “Gsprützte Wisse” auch angepasst werden. Entweder den Weisswein durch Schaumwein ersetzen oder das Sprudelwasser weglassen und nur den Sirup dazugeben. Gerade wenn der Dessertwein im Vorrat fehlt, ist Letzteres zu empfehlen.
Bestelle hier gleich deinen Goldmelissesirup.
Sirup-Schorle
Schorle ist ein Getränk, das durch Verdünnen von Saft oder Wein mit kohlensäurehaltigem Wasser oder Limonade hergestellt wird.
Wasser macht weise, fröhlich der Wein, drum trinke ich Schorle um beides zu sein.
Sirup-Schorle mit Springkrautsirup
Zutaten für ein Glas
- Chrütlisenn-Sirup nach deiner Wahl
- 3dl Mineralwasser mit Kohlensäure
Zubereitung
- Gibt etwas von deinem Chrütlisenn-Sirup ins Glas.
- Giesse den Sirup mit Sprudelwasser auf.
- Wenn du möchtest kannst du noch Eiswürfel oder Minze zur Dekoration beigeben.
0 Kommentare