Chrütlisenn — Echte Handwerkskunst

Einen Garten zu pflegen erfordert viel Fleiss – unabhängig der Grösse des Beetes. Pflanzen brauchen Aufmerksamkeit und eine gewisse Hingabe.

Arbeiten im Garten

Bei Chrütlisenn steckt viel Herzblut in der Pflege der Pflanzen. Die Kräuter werden auf dem Feld oder im hauseigenen Garten kultiviert. Das regelmässige Giessen und Jäten gehört dazu. Das Schöne an dieser Arbeit ist, dass jede Pflanze zu einem anderen Zeitpunkt blüht. So duftet es auf dem Feld oder im Garten immer anders.

Wenn eine Pflanze ihre Blütezeit hat, werden die kostbaren Blüten oder Kräuter von Hand geerntet. Beispielsweise bei der Goldmelisse wird jede offene Blüte einzeln abgepflückt.

Abpflücken der Goldmelissenblüte

Nach dem die Blüten und Kräuter eingesammelt wurden, kommen sie in die Sirupküche. Hier wird alles gewaschen und vorbereitet. Danach kommen die Kräuter und Blüten in den Sirup-Kochtopf. Nach dem Abfüllen in die Sirup-Flaschen erfolgt die Pasteurisierung. So garantiert Chrütlisenn eine lange Haltbarkeit der Produkte.

Auch das Etikettieren der Flaschen wir von Hand gemacht. So kommt jede Sirup-Flasche nochmals unter das prüfende Auge von Michael Wyss.

Etikettieren

“Die schonende Verarbeitung der Kräuter und Blüten ergibt das wunderbar schmeckende Sirup-Aroma.”

MICHAEL WYSS, GRÜNDER VON CHRÜTLISENN